Акции Tesla растут, Илон Маск уже богаче Уоррена Баффетта

Маск — на седьмом месте среди самых богатых людей в мире

Практически непрерывный рост акций Tesla, начавшийся 26 июня, привел к тому, что обладающий огромным числом ценных бумаг компании Илон Маск вошел в Топ-10 самых богатых людей в мире. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index он занимает теперь седьмую позицию с состоянием 70,5 миллиарда долларов. В рейтинге Маск обошел таких известных личностей, как Уоррен Баффетт (69,2 миллиарда долларов) и Сергей Брин (70,4 миллиарда долларов).

Акции Tesla растут, Илон Маск уже богаче Уоррена Баффетта

Само собой, вместе с акциями растет капитализация самой Tesla — на максимумах она достигала 286,495 миллиарда долларов. Если рост продолжится, то в скором времени Tesla будет дороже всех автомобильных компаний мира вместе взятых, ведь вторым самым дорогим автопроизводителем в мире является Toyota, но ее рыночная капитализация почти вдвое меньше — около 173 миллиардов. А стоимость General Motors, например, — всего лишь 33,52 миллиарда.

Акции Tesla растут, Илон Маск уже богаче Уоррена Баффетта

Аналитики считают, что акции Tesla еще далеки от своего предела — они могут подорожать еще на 20-30%, поэтому избавляться от них не советуют. Интересно, что пандемия коронавируса в какой-то степени даже поспособствовала росту Tesla: многие автопроизводители серьезно пострадали, закрыв свои заводы на какой-то период и сильно уменьшив поставки авто, но Tesla, наоборот, смогла даже нарастить поставки в многострадальном втором квартале. И это, естественно, подстегнуло интерес инвесторов — те начали вкладываться в акции Tesla, чем обеспечили их существенный рост.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting