Анонсирован объектив Fujinon GF30mmF3.5 R WR

Fujifilm обещает начать поставки в конце июля

Компания Fujifilm анонсировала выпуск компактного широкоугольного объектива Fujinon GF30mmF3.5 R WR, предназначенного для беззеркальных цифровых камер серии GFX. К его достоинствам отнесена «великолепная четкость изображения» и «сверхвысокое разрешение», делающее объектив подходящим для камер, разрешение которых превышает 100 Мп.

Анонсирован объектив Fujinon GF30mmF3.5 R WR

Напомним, датчики, используемые в камерах серии GFX, примерно в 1,7 раза больше полнокадровых датчиков. С учетом этого ЭФР нового объектива составляет 24 мм. Оптическая схема объектива включает 13 элементов в 10 группах, включая два асферических элемента и два элемента ED. Производитель отмечает быструю, тихую и высокоточную автоматическую фокусировку. Минимальная дистанция фокусировки равна 32 см. Ей соответствует увеличение 0,15x.

Объектив диаметром 84 мм и длиной 99,4 мм весит 510 г. Небольшие размеры и масса делают его идеальным выбором для уличной съемки и пейзажной фотографии в путешествиях. Этому также способствует защита от пыли и осадков, и гарантированная работоспособность при температурах до -10 °C. На объектив можно устанавливать фильтры диаметром 58 мм.

Объектив оценен в 1700 долларов. Прием предварительных заказов уже начался.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting