Apple атакует «грушевый» стартап Prepear и десятки других компаний с «фруктовыми» логотипами

Apple утверждает, что логотип Prepear слишком похож на ее собственный логотип

Apple подает иск против разработчиков приложения Prepear из-за логотипа, на котором изображена груша.

Приложение Prepear помогает пользователям находить рецепты, блюда, составлять списки и организовывать доставку продуктов. Apple утверждает, что логотип Prepear слишком похож на ее собственный логотип.

Разработчики из Prepear заявили, что этот иск больно ударил по компании. Судебные издержки уже стоили тысяч долларов и привели к увольнению одного из членов команды, в которой было всего пять человек.

Компания Prepear создала петицию на Change.org, подписавшиеся под которой пытаются убедить Apple отказаться от иска. Также в петиции большие технологические компании призывают отказаться от злоупотребления своим финансовым положением, преследуя малые предприятия, которые испытывают трудности из-за COVID-19.

Apple атакует «грушевый» стартап Prepear и десятки других компаний с «фруктовыми» логотипами

Большинство малых предприятий не могут позволить себе потратить десятки тысяч долларов, чтобы бороться с Apple. Это ужасно — быть подвергнутым юридической атаке со стороны одной из крупнейших компаний в мире, даже если мы явно не сделали ничего плохого. Мы понимаем, почему большинство компаний просто уступают и меняют свои логотипы.

Prepear

Prepear утверждает, что Apple подала десятки подобных исков против малых компаний с логотипами, связанными с фруктами, даже в тех случаях, когда логотип или отрасль никак не связаны с Apple.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting