Для модернизации сети МТС в Центральном федеральном округе закуплено оборудование 5G-ready производства Ericsson

Соглашение о модернизации и подготовке сети МТС к стандарту 5G и технологиям IoT стороны подписали еще в 2017 году

Компания МТС, являющаяся крупнейшим российским оператором связи и поставщиком цифровых услуг, и компания Ericsson, известная как производитель телекоммуникационного оборудования, подписали соглашение об использовании оборудования 5G-ready производства Ericsson для масштабной модернизации сети МТС, поддерживающей 2G, 3G и 4G, в 16 регионах Центрального федерального округа России.

Смоленск относится к Центральному федеральному округу России

Как утверждается, реализация проекта значительно увеличит производительность и емкость сети LTE и позволит оператору в будущем быстро обеспечить покрытие 5G путем перенастройки программного обеспечения и использования технологии динамического перераспределения частотного спектра. О том, что партнеры уже протестировали технологию динамического перераспределения частотного ресурса между сетями 4G LTE и 5G NR, они сообщили в первой половине марта.

Соглашением предусмотрено, что в 2020-2026 годах Ericsson поставит МТС радиооборудование Ericsson Radio System (ERS) и программное обеспечение для модернизации нескольких тысяч площадок в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Отметим, что соглашение о модернизации и подготовке сети МТС к стандарту 5G и технологиям IoT стороны подписали еще в 2017 году. В рамках этого соглашения Ericsson уже поставляет оборудование и ПО для опорной сети и сети радиодоступа в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting