Это приложение для Android лучше сразу удалить. Более 100 миллионов пользователей в опасности

Новый зловред скрывается под видом полезных бесплатных приложений

Как стало известно, приложения китайского разработчика были помечены как «шпионские» исследовательской группой VPNpro, которая подозревает, что зараженными оказались устройства 100 миллионов пользователей Android.

В последних сборках Android операционная система предложила своим пользователям улучшенную степень контроля над тем, к каким ресурсам или областям имеет доступ приложение. Однако эта система все еще используется многими приложениями, которые не требуют большого количества разрешений, необходимых для работы.

Это приложение для Android лучше сразу удалить. Более 100 миллионов пользователей в опасности

Исследовательская группа VPNpro заявила, что у приложения этого разработчика запрашивают «опасные разрешения». VPNpro также отмечает, что в одном из приложений скрыт вредоносный троян удаленного доступа. Эти приложения были найдены в Google Play Store и были опубликованы китайским разработчиком и его клонами. Сообщается, что эта довольно часта практика, когда создатели подобных приложений скрываются под разными компаниями.

Китайским разработчиком, стоящим за этим нарушением, стала компания QuVideo Inc., базирующаяся в Ханчжоу. Она наиболее известна своим приложением для редактирования видео VivaVideo. Это приложение очень популярно, так как оно предлагает свои услуги бесплатно, а загрузили его более 100 миллионов раз. VivaVideo также является одним из 40 китайских приложений, которые правительство Индии еще в 2017 году назвало «вредоносными» или «шпионскими».

Приложения от QuVideo доступны и на iOS от Apple, однако на этой платформе они не имеют такого количество разрешений.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting