Foxconn планирует инвестировать до 1 млрд долларов в расширение индийской фабрики, выпускающей Apple iPhone

Инвестиции рассчитаны на три года

Уточняя, что это эксклюзивная публикация, агентство Reuters сообщило со ссылкой на два источника о планах Foxconn инвестировать до 1 млрд долларов в расширение фабрики в южной части Индии. На этом предприятии тайваньский контрактный производитель собирает смартфоны Apple iPhone.

Шаг, о масштабах которого ранее не сообщалось, является частью постепенного вывода производства продукции Apple из Китая. Реализуя эту стратегию, компания рассчитывает уклониться от негативного влияния торговой войны между Пекином и Вашингтоном и коронавирусного кризиса.

Foxconn планирует инвестировать до 1 млрд долларов в расширение индийской фабрики, выпускающей Apple iPhone

«Apple настоятельно просит своих клиентов перенести часть производства iPhone из Китая», —  сказал Reuters один из источников, непосредственно осведомленный о ситуации.

По словам второго информатора, инвестиции Foxconn в предприятие, расположенное в 50 км к западу от Ченнаи, рассчитаны на трехлетний период. Сейчас здесь выпускается модель iPhone XR, но в соответствии с планом будет освоен выпуск и других моделей Apple iPhone, которые сейчас Foxconn собирает в Китае. Расширение предполагает увеличение штата на 6000 человек. Отметим, что рабочая сила в Индии дешевле, чем в Китае.

У Foxconn есть еще одна фабрика в Индии. Она занята сборкой смартфонов по заказам Xiaomi.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting