Huawei хочет закупать больше платформ MediaTek

Компания ведет переговоры с MediaTek и Ziguang Zhanrui

Мы уже писали о том, что Huawei планирует использовать платформы MediaTek в своих смартфонах чаще и больше: об этом уже высказался и глава бренда Honor, на это же указывают и бенчмарки, в которых засветилась первая модель Huawei на SoC Dimensity 800. В общем, у Huawei и MediaTek намечается новый и намного более плотный союз, чем ранее. И вот еще одно тому свидетельство.

Huawei хочет закупать больше платформ MediaTek

Как пишет японское издание Nikkei (оно, к слову, первым сообщило о том, что TSMC прекратила принимать заказы Huawei на однокристальные платформы Kirin из-за новых санкций США), Huawei ведет переговоры с двумя компаниям по закупке однокристальных платформ в достаточно больших количествах. Одна из них — тайваньская MediaTek, другая — пекинская Ziguang Zhanrui, которая стоит за однокристальным платформами под торговой маркой UNISOC (ранее — Spreatrum). Huawei и раньше работала с двумя этими компаниями, но сейчас речь о гораздо больших объемах поставок «в качестве альтернативных продуктов для поддержания бизнеса бытовой электроники».

Напомним, новые санкции США регламентируют невозможность производства однокристальных платформ HiSilicon Kirin на оборудовании с американскими технологиями. Запрет вступит в силу 14 сентября, но Huawei успела разместить на TSMC большой заказ — на 700 миллионов долларов. Ожидается, что однокристальных систем компании хватит до конца года. Параллельно ведется работа по поиску альтернативных поставщиков.

Несмотря на новые нападки на Huawei со стороны США, в компании сохраняют спокойствие и здраво рассуждают о том, что санкции осложнят жизнь не только Huawei, но и многим тысячам обычных американцев. Правда, статистика по продажам смартфонов Huawei пока не радует: впервые за долгое время зафиксирован спад.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting