Huawei подключила 1500 российских разработчиков к созданию HarmonyOS

Задействованы сотрудники в разных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск.

Huawei привлекла большую группу специалистов из России для участия в разработке собственной операционной системы компании, получившей название HarmonyOS (или HongMengOS в Китае).

Согласно отчету GlobalTimes, российский отдел исследований и разработок китайского технологического гиганта насчитывает около 1500 сотрудников в разных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск.

Эта российская команда поддерживала тесный контакт с партнерами Huawei по развитию, чтобы помочь HarmonyOS стать «более совместимой с мобильной экосистемой Huawei». Ранее в этом месяце компания анонсировала HarmonyOS 2.0, бета-версия которой для смартфонов выйдет уже в декабре 2020 года, а первый смартфон, работающий под управлением новой операционной системы, ожидается в 2021 году.

Huawei подключила 1500 российских разработчиков к созданию HarmonyOS

Компания Huawei бросила все силы на доработку собственной операционной системы в этом году после начала торговой войны между правительствами Китая и США, когда администрация Трампа ввела первые санкции, запретившие использовать на новых смартфонах сервисы Google.

Новости о российской команде, работающей над HarmonyOS 2.0, подразумевают, что компания хочется как можно скорее выпустить новую операционную систему, которая со временем должна полностью заменить Android.

Сегодня стало известно, что производители полупроводников в Китае прекратили поставки комплектующих Huawei.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting