iPhone 12 окажется дефицитным смартфоном

Инженеры Apple не могут финализировать устройство в отведенные сроки

Коронавирус не только унес множество людских жизней, он еще здорово мешает индустрии. Сначала были задержки с поставками комплектующих, потом остановились заводы, вчера отменилась крупнейшая выставка-форум MWC 2020, а в сентябре может случится дефицит iPhone 12.

Об этом пишет известный ресурс DigiTimes. По его данным, Apple не отправила инженеров в Китай для проведения инженерно-проверочного теста (Engineering Validation Test, EVT) iPhone 12. EVT проводится на прототипах, чтобы убедиться, что они правильно функционируют, отвечают всем спецификациям и стандартам Apple. Проведение EVT — обязательная часть процедуры, предваряющей запуск устройства в производство.

iPhone 12 окажется дефицитным смартфоном

Дальше простая логическая цепочка: чем позже инженеры попадают в Китай, тем позже стартует производство iPhone 12, тем меньше будет объем складских запасов к сентябрю и тем отчетливее будет ощущаться дефицит смартфонов на старте продаж. В том, что производство iPhone стартует до премьеры, никто не сомневается — в этом заинтересована и сама Apple, и партнеры. Но если оно обычно начиналось в июне, то в этом году может начаться позже.

Интересно, что бюджетный iPhone SE2 (он же iPhone 9) эта проблема обошла стороной: его производство стартовало еще до панического закрытия заводов. Впрочем, и в этом случае коронавирус, скорее всего, сделает свое дело: премьера и старт продаж ожидаемой новинки могут подзадержаться.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting