Камера Canon EOS R6 во многом похожа на EOS R5, но стоит заметно меньше

Она появится в продаже в конце августа

Одновременно с камерой EOS R5 компания Canon представила еще одну беззеркальную камеру — EOS R6. Камеры во многом похожи, но в EOS R6 нет датчика разрешением 45 Мп и поддержки видео 8К. С другой стороны, и стоит она существенно меньше.

В EOS R6 используется полнокадровый датчик изображения разрешением 20,1 Мп, основанный на датчике зеркальной камеры EOS-1D X III, и процессор DIGIC X, прямо позаимствованный у EOS-1D X III. Возможности видеосъемки ограничены разрешением 4K с кадровой частотой 60 к/с. Камера поддерживает 10-битное представление, цветовой субдискретизацию 4: 2: 2, C-Log и HDR PQ.

Камера Canon EOS R6 во многом похожа на EOS R5, но стоит заметно меньше

Как и в старшей модели, есть стабилизатор изображения, эффективность которого производитель оценивает в восемь ступеней экспозиции (при совместном использовании камеры с некоторыми объективами). Фирменная система автофокусировки Dial Pixel AF с 1053 автоматически выбираемыми точками — такая же, как в EOS R5. По части серийной съемки возможности камер тоже совпадают: при использовании электронного затвора скорость достигает 20 к/с, при использовании механического затвора — 12 к/с.

Камера Canon EOS R6 во многом похожа на EOS R5, но стоит заметно меньше

Камера оснащена электронным видоискателем, но его разрешение ниже, чем у R5. Это касается и подвижного жидкокристаллического дисплея. Камера оснащена разъемом USB Type-C, на который выведен порт USB 3.2 Gen2, двумя слотами SD, средствами беспроводного подключения W-Fi 802.11n и Bluetooth. Есть защита от атмосферных воздействий.

Габариты камеры равны 138 x 98 x 88 мм, масса — 680 г. В продаже камера должна появиться в конце августа по цене 2499 долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting