Компактный флагман Sony Xperia 5 провалился в тесте камеры

Он снимает чуть лучше, чем iPhone 8 Plus, и гораздо хуже Xiaomi Mi 8

Apple и Google уже не раз доказали, что количество датчиков камеры не всегда прямо пропорционально качеству фото и видео. И вот очередное тому доказательство: флагманский компактный смартфон Sony Xperia 5, оснащенный тройной камерой, провалился в тестах DxOMark.

Компактный флагман Sony Xperia 5 провалился в тесте камеры

Интересно, что компания, производящая лучшие датчики изображения для мобильных устройств, все никак не сделает смартфон с по-настоящему топовой камерой. Прошлогодний флагман Xperia 1 заработал в тестах DxOMark всего 94 балла, а его более компактная версия (но с той же камерой) сейчас получила лишь на 1 балл больше. Для сравнения, 94 балла у iPhone 8 Plus, а позапрошлогодний флагман Xiaomi со своими 99 баллами расположен в общем рейтинге и вовсе на 7 позиций выше. И это при том, что и у Mi 8, и iPhone 8 Plus модулей по два…

Компактный флагман Sony Xperia 5 провалился в тесте камеры

Специалисты DxOMark подчеркивают, что результаты тестов Xperia 5 и Xperia 1 очень похожи, что не удивительно, ведь камеры в этих смартфонах одинаковы. При фотосъемке отмечается ограниченный динамический диапазон, неточная цветопередача при съемке на улице, потеря детализации на кадрах с широкоугольного объектива, ошибки при оценке глубины резкости, из-за чего есть проблемы с эффектом боке. Из плюсов — экспозиция, нейтральный баланс белого при съемке в помещении, невысокий уровень шума на ночных снимках.

Компактный флагман Sony Xperia 5 провалился в тесте камеры

Недостатки при видеосъемке — нестабильный автофокус и баланс белого, ограниченный динамический диапазон, сдвиг кадров при панорамировании. Плюсы — эффективная стабилизация и точная экспозиция.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting