Левандовски получил 18 месяцев тюрьмы за кражу файлов Google

Разбирательство длилось три с половиной года

На этой неделе была поставлена точка в истории бывшего сотрудника Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), который нарушил коммерческую тайну компании, касающуюся самоуправляемых автомобилей. Американский суд приговорил Левандовски к 18 месяцам лишения свободы. Прокуратура запрашивала наказание в виде 27 месяцев тюремного заключения.

Напомним, уходя из Google, чтобы возглавить разработку самоуправляемых автомобилей в Uber Technologies, Левандовски прихватил с собой более 14 000 файлов, включая проекты и графики разработки, которые затем передал новому работодателю.

Левандовски получил 18 месяцев тюрьмы за кражу файлов Google

В марте этого года Левандовски признал себя виновным в краже секретов Google, рассчитывая, что признание позволит уменьшить наказание. Судья сказал, что Левандовски будет заключен под стражу, как только пандемия COVID-19 утихнет, а пока будет находиться под домашним арестом. Это было сделано по ходатайству Левандовски, который в последние годы перенес пневмонию, что сделало его уязвимым к смерти от нового коронавируса в тюрьме.

Компания Uber уволила Левандовски в 2017 году, и смогла урегулировать иск, поданный холдингом Alphabet, в который входит Google.

Впрочем, спор между компаниями продолжается. В марте Левандовски объявил о банкротстве, оставшись должным Google 179 миллионов долларов. На прошлой неделе компания Google попросила судью по делам о банкротстве отклонить аргумент компании Uber о том, что она не может нести ответственность за эту выплату по трудовому договору с Левандовски.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting