Microsoft купит Warner Bros. Interactive Entertainment за 4 миллиарда долларов и сама издаст новые Mortal Kombat и Batman

Эти игры могут стать эксклюзивом Xbox

Следующие части игр Mortal Kombat и Batman могут стать эксклюзивом платформ ПК и Xbox, если слухи о покупке Warner Bros. Interactive Entertainment компанией Microsoft подтвердятся. Как сообщается, Microsoft рассматривает возможность такой сделки, а AT&T, которой принадлежит WB Games, была бы не прочь избавится от своего актива, чтобы погасить огромные долги, образовавшиеся в результате покупки Time Warner за 109 миллиардов долларов в 2018 году.

Microsoft купит Warner Bros. Interactive Entertainment за 4 миллиарда долларов и сама издаст новые Mortal Kombat и Batman

Как сообщается в статье The Information, «По словам двух людей, знакомых с ситуацией, Microsoft выразила заинтересованность в приобретении игрового подразделения Warner Bros., издателя популярных игровых франшиз, основанных на Бэтмене, Гарри Поттере и других персонажах. Приобретение бизнеса, состоящего из студий по разработке игр, разбросанных по всей территории США, Канады и Великобритании, поможет Microsoft расширить возможности по производству игр в группе Xbox. Но AT&T, которой принадлежит Warner, еще не решила, стоит ли продавать бизнес. Она рассматривает разные способы погашения своего долга в размере 154 миллиардов долларов, что частично связано с приобретением Time Warner в 2018 году».

Ни Microsoft, ни AT&T эти слухи пока никак не комментируют. Но для Microsoft такое приобретение сейчас было бы на руку: когда на рынке консолей предстоит нешуточная битва между Xbox Series X и Series S с одной стороны и PlayStation 5 с другой, несколько козырей в рукаве в виде популярных эксклюзивных игр будут совсем не лишними для американской компании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting