Microsoft не собирается лишать PlayStation множества топовых игр. Прояснилась ситуация с покупкой Bethesda

Но полностью вопрос не закрыт

Вчера неожиданно игровой рынок буквально взорвала новость о том, что Microsoft покупает ZeniMax Media, а вместе с ней и Bethesda. А это значит, что Microsoft теперь принадлежит внушительный список студий и игровых франшиз.

Для владельцев ПК и Xbox это хорошая новость хотя бы потому, что будущие игры Bethesda будут сразу выходить на Xbox Game Pass. При этом вопрос эксклюзивности грядущих игр для платформ Microsoft во вчерашнем пресс-релизе затронут не был, а ведь компания вполне может не выпустить ту или иную игру для PlayStation и Switch.

Microsoft не собирается лишать PlayStation множества топовых игр. Прояснилась ситуация с покупкой Bethesda

Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) решил немного успокоить фанатов Sony и Nintendo, заявив, что будущие игры Bethesda будут выходить на Xbox, ПК, а также других платформах, однако это будет решаться для каждого проекта индивидуально. То есть о полной эксклюзивности всех будущих игр Bethesda для Xbox и ПК речи не идёт, хотя вряд ли кто-то мог бы поверить, что Microsoft могла бы пойти на такой шаг. Однако всё же некоторые грядущие игры Bethesda могут не выйти на PlayStation и Switch.

Что касается временной эксклюзивности Ghostwire: Tokyo и Deathloop для PlayStation 5, это соглашение останется в силе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting