Началось. Xiaomi подняла цены на бестселлер Redmi из-за коронавируса

Пока только в Индии и временно

Поклонники Xiaomi в Индии обратили внимание на неприятное изменение. Если обычно компания только снижает цены и запускает различные скидки, то сейчас цена на один из самых популярных смартфонов прошлого года поднялась. 

Началось. Xiaomi подняла цены на бестселлер Redmi из-за коронавируса

На данный момент модель Redmi Note 8 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флэш-памяти предлагается в официальном онлайн-магазине Mi.com за 147 долларов вместо недавних 140 долларов. Изменение небольшое, но знаковое. В индийском Amazon смартфон подорожал точно так же. 

Предположение специалистов, что это закономерное следствие вспышки коронавируса и остановки заводов в Китае, было подтверждено представителями Xiaomi. Как сказано в заявлении журналистам, перебои с поставками привело к повышению цен. Также отмечается, что подорожание временное.  

В России вместо Redmi Note 8 предлагается улучшенная версия Redmi Note 8T с поддержкой NFC. Цена на модель пока такая же, как и на старте продаж — от 13 990 рублей за версию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти.

В России также могут вырасти цены на смартфоны и другую электронику. В конце января «Коммерсантъ» сообщил о временном прекращении поставок в Россию продукции Huawei с дочерним брендом Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также компании Apple, чьё производство в основном размещено в Китае. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting