Наибольший доход Nvidia теперь приносит сетевое оборудование для вычислительных центров

За год доход Nvidia увеличился на 50% и достиг рекордного значения

В системе отсчета компании Nvidia 26 июля закончился второй квартал 2021 финансового года. Вчера был опубликован соответствующий отчет, по которому видно, что дела у производителя графических решений идут отлично.

В годовом выражении квартальный доход увеличился на 50% и достиг рекордного значения — 3,87 млрд долларов. По сравнению с предшествующим кварталом рост составил 26%.

Значение валовой прибыли за год немного уменьшилась — с 59,8% до 58,8%, тогда как операционная прибыль увеличилась с 571 млн долларов до 651 млн долларов, то есть на 14%. Справедливости ради уточним, что в квартальном выражении операционная прибыль уменьшилась на 33%, а валовая прибыль в первом квартале текущего финансового года была равна 65,1%.

Чистая прибыль по сравнению с предыдущим кварталом тоже уменьшилась — на 32%. Однако в годовом выражении зафиксирован рост на 13%, с 552 до 622 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что на результаты квартала повлияло завершение покупки компании Mellanox, позволившее включить в отчет ее показатели. В результате в сегменте Data Center рост дохода в годовом выражении составил 167%, а в абсолютном выражении этот сегмент принес Nvidia 1,75 млрд долларов, то есть почти половину всего дохода. Для сравнения: сегмент Gaming принес компании 1,65 млрд долларов. Другими словами, сейчас Nvidia — это больше производитель сетевого оборудования для вычислительных центров, чем графических процессоров для игровых видеокарт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting