Никаких проблем с обратной совместимостью у Sony PlayStation 5 не будет? Слухи говорят, что можно будет запускать любую игру для PS4

Но это неофициальная информация

Новая игровая приставка Xbox Series X сможет порадовать своих владельцев условно полной обратной совместимостью, то есть играть можно будет даже в игры для самой первой консоли линейки.

Никаких проблем с обратной совместимостью у Sony PlayStation 5 не будет? Слухи говорят, что можно будет запускать любую игру для PS4

В случае Sony PlayStation 5 о полной совместимости никто никогда не говорил, но компания официально заявляла о совместимости с играми для PlayStation 4. В частности, нам говорили, что на старте новой приставки будет возможность поиграть примерно в 100 лучших игр для PS4, а затем список расширится до 1000.

Однако теперь появились несколько иные данные. Популярный стример Лэнс Макдональд (Lance McDonald), судя по всему, имеющий своих информаторов в Sony, решил прояснить ситуацию.

В прошлом была некоторая путаница по этому поводу, и теперь я могу прояснить это. PlayStation 5 сможет запускать все игры для PlayStation 4 без необходимости внесения этих игр в белый список. Sony продолжает тестировать игры, но система не помешает вам запускать непроверенные игры

То есть, проще говоря, Sony тестирует игр на совместимость, но лишь для того, чтобы с полной уверенностью заявлять о том, что всё будет работать без проблем. При этом геймеры смогут запускать любые игры, даже если они не прошли тестирование.

Насколько можно верить этим данным, неясно, но в таком подходе есть смысл. Как минимум архитектурно PS4 и PS5 весьма близки, да и, раз уж Sony заявляет совместимость, значит она технически возможна. Впрочем, делать какие-то окончательные выводы пока не стоит.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting