Никаких сюрпризов. Представлена однокристальная система MediaTek Helio G85

Первым смартфоном на SoC MediaTek Helio G85 стал Redmi Note 9

Компания MediaTek сегодня представила однокристальную систему Helio G85, которую сам производитель называет «игровой». В ее состав входит графический процессор Arm Mali-G52, работающий на частоте 1 ГГц. Кроме того, MediaTek упоминает «усовершенствования HyperEngine для обеспечения мощных и плавных игр на мобильных устройствах».

Никаких сюрпризов. Представлена однокристальная система MediaTek Helio G85
Водозащита, 48 Мп, квадрокамера, 5020 мА·ч и MediaTek Helio G85 за $200. Представлен Redmi Note 9

Хотя в каталоге MediaTek SoC Helio G85 все еще отсутствует, приведенные в пресс-релизе данные подтверждают полное сходство с Helio G80. Конфигурации обеих SoC включают восьмиъядерный процессор с двумя ядрами Arm Cortex-A75, работающими на частоте до 2 ГГц, и шестью ядрами Cortex-A55, работающими на частоте до 1,8 ГГц. Графический процессор в Helio G80 — тоже Arm Mali-G52, но он работает на частоте 950 МГц.

В описании Helio G85 упомянуты блоки и возможности, которые есть и у Helio G80: процессор изображений, применение ИИ для обработки изображений, множество аппаратных ускорителей, голосовое пробуждение (VoW), инерциальная навигация для получения более точной информации о местоположении, поддержка двух карт SIM 4G и т.д.

В семейство решений MediaTek Helio G, оптимизированных для игр, входят также серии G90 и G70.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting