Новые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3000 до конца года, возможно, будут в огромном дефиците

Первая партия якобы будет крохотной

Вчерашний анонс Nvidia, конечно, очень порадовал. Новые видеокарты линейки Ampere оказались не только очень быстрыми, но и, вопреки слухам, они стали дешевле. Конечно, если делать, как говорит Nvidia, и не воспринимать GeForce RTX 3090, как замену RTX 2080 Ti и флагман линейки. Хотя в каком-то смысле всё равно так и есть.

В любом случае, как мы вчера узнали, графические процессоры для новинок производит Samsung по своему техпроцессу 8 нм. И это может быть определённой проблемой. Если верить источнику, до конца года с доступностью новых адаптеров будут проблемы. Возможно, это будет самый скромный запуск новых видеокарт за многие годы, если говорить об объёмах первых партий.

Новые видеокарты Nvidia GeForce RTX 3000 до конца года, возможно, будут в огромном дефиците

Причина в том самом восьминанометровом техпроцессе Samsung. На данный момент выход годных кристаллов в рамках этого техпроцесса недостаточно хорош. И Nvidia, вероятно, не станет спешить заказывать много GPU, так как ей попросту некуда спешить. Да, чуть позже свои видеокарты нового поколения должна представить AMD, но пока неясно, смогут ли они составить конкуренцию новинкам Nvidia.

Таким образом, в этом году будет произведено достаточно мало видеокарт Ampere, а это означает, что, во-первых, образуется дефицит, и видеокарты лучше заказывать как можно раньше, а во-вторых, из-за дефицита цены могут быть очень далеки от рекомендованных. Хотя официальный магазин Nvidia частично позволит решить вторую проблему.

Впрочем, данные неофициальные, так что заранее паниковать всё же не стоит. Но, если вы очень хотите приобрести себе одну из новинок Nvidia ещё в этом году, возможно, стоит позаботиться об этом сразу на старте продаж.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting