Nvidia может превратить GTX 1650 в более привлекательную покупку

Изменив ей тип памяти

После выхода GeForce GTX 1650 Super модель GTX 1650 стала малопривлекательной. Она почти не потеряла в цене, при этом сильно уступает старшей сестре по производительности.

Ранее были слухи о возможном выходе модели GTX 1650 Ti, которая заняла бы место между двумя этими картами, но похоже, что такой адаптер выйдет лишь в мобильном сегменте.

Nvidia может превратить GTX 1650 в более привлекательную покупку

Но и в настольном может появиться нужная новинка. На это указывают сертификационные данные EEC. В частности, там можно найти упоминание множества видеокарт GTX 1650 компании MSI, которые, судя по маркировке, оснащены памятью GDDR6. У обычной GTX 1650, напомним, используется память GDDR5.

Если память у новинки будет работать на 12 ГГц, это позволит в полтора раза повысить пропускную способность памяти, что сделает адаптер ощутимо быстрее. При этом вполне могут повыситься и частоты GPU, да и вопрос с ядрами CUDA открыт. Пока основной вопрос в том, является ли усиленная GTX 1650 инициативой MSI или же это действительно новая модель Nvidia. Если верен будет второй вариант, вероятнее всего, обычная GTX 1650 попросту исчезнет с прилавков. В противном случае, ей придётся изрядно подешеветь, чтобы её продажи имели какой-то смысл.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting