Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S назвали «новым эталоном»

Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S оказался лучше не только подобной модели для зеркальных камер Nikon, но аналогичных объективов Canon и Sony

Сайт DxOMark недавно опубликовал обзор объектива Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S, представленного в феврале. По словам компании Nikon, это первый из трех основных объективов для фотоаппаратов Nikon Z. В тестах DxOMark он набрал 36 баллов.

Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S назвали «новым эталоном»

Защищенный от пыли и влаги объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S представляет собой стандартный зум, охватывающий один из наиболее востребованных диапазонов фокусных расстояний при постоянной максимальной диафрагме f/2,8. Подобные объективы есть практически в каждой фотосистеме. Однако новинка Nikon превосходит их все. По крайней мере, все аналогичные объективы, протестированные DxOMark.

Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S назвали «новым эталоном»

Обозреватели назвали Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S «новым эталоном», по которому будут оцениваться другие объективы с фокусным расстоянием 24-70 мм.

Отметим, что резкость, продемонстрированная объективом, не является рекордной, но объектив обеспечивает ее равномерно по всему кадру и почти не имеет хроматических аберраций. Уровень геометрических искажений невысок, к тому же они хорошо автоматически корректируются камерой даже при съемке в формате RAW. Виньетирование несколько велико, но при необходимости его легко исправить при обработке снимков, так что итоговой оценке этот параметр не повредил.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting