Очень странный гигантский «процессор» Intel. Что это такое, пока неясно

Возможно, это прототип GPU Ponte Vecchio

Компания Intel в Twitter опубликовала короткую запись, которая не несёт особой информации, однако всё же обратила на себя внимание. Почему это произошло? Чтобы это понять, достаточно взглянуть на фото ниже.

Очень странный гигантский «процессор» Intel. Что это такое, пока неясно

Что это такое, к сожалению, пока неясно. Есть ряд догадок, но никаких внятных версий пока нет. Стоит уточнить, что запись опубликована подразделением Intel Graphics, а сама запись содержит тег JoinTheOdyssey, что явно указывает на инициативу Odyssey, связанную с играми и графическими процессорами.

Однако гигантский «процессор» на фото явно не похож на GPU в каком бы то ни было привычном нам виде. Тут можно вспомнить про проект Ponte Vecchio — многочиповый графический процессор для ускорителей вычислений с архитектурой Xe, который должен выйти когда-то в следующем году. Возможно, перед нами его прототип или какая-то из модификаций Ponte Vecchio.

Если посмотреть на фото обратной стороны «процессора», то можно увидеть специфическое размещение компонентов «обвеса», которое намекает на наличие у этого продукта восьми кристаллов, хотя утверждать однозначно, конечно, нельзя.

Итого, продукт очень любопытный, но пока непонятно, что он из себя представляет. Если в Сети появится внятное объяснение, мы обязательно об этом напишем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting