Первая раскладушка Xiaomi может удивить не только экраном, но и поворотной камерой

Первая раскладушка Xiaomi может удивить не только экраном, но и поворотной камерой

Год назад компания Xiaomi продемонстрировал прототип смартфона, экран которого сгибается в двух местах. В прошлом месяце появились сведения о том, что Xiaomi представит складной телефон во второй половине 2020 года. Ожидается, что смартфон будет похож на раскладушки Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR 2019.

Недавно опубликованный патент Xiaomi показывает, что этот складной телефон также может получить поворотную камеру. Изображения в патенте подтверждают, что горизонтально расположенная система камер может вращаться, что делает ее более универсальной в использовании.

Xiaomi может заткнуть за пояс Samsung и Huawei своей первой раскладушкой

Примечательно то, что система камер имеет точно такую же толщину, как и сам смартфон в сложенном состоянии. С одной стороны поворотной камеры расположен один модуль, с другой стороны их четыре. При необходимости можно делать селфи с использованием любого из модулей основной камеры на выбор.

В патенте внимание не уделяется экранами, кроме того, на внешней части корпуса вообще не показан никакой дисплей. Тем не менее, если Xiaomi выпустит такое устройство, то вряд ли оно останется без внешнего экрана. Тогда теряется смысл такого форм-фактора, который позволяет использовать смартфон в сложенном состоянии.

Xiaomi может заткнуть за пояс Samsung и Huawei своей первой раскладушкой

Ранее ходили слухи, что Xiaomi хотела бы использовать такой же экран с защитным ультратонким стеклом, как в Samsung Galaxy Z Flip.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting