По подсчетам IDC, мировой рынок принтеров, МФУ и копиров за год сократился на 7,5%

В первом квартале 2020 года было продано 21,1 млн устройств для получения твердых копий

Специалисты аналитической компании IDC подготовили очередной отчет. Он относится к рынку «устройств для получения твердых копий», к которым аналитики относят принтеры, МФУ и копиры, и включает данные за первый квартал 2020 года.

По подсчетам IDC, всего за квартал было продано 21,1 млн устройств. Этот показатель на 7,5% меньше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Аналитики отмечают, что значительное сокращение рынка связано с пандемией COVID-19, нарушившей поставки, поскольку производственные мощности большинства участников рынка расположены в Китае.

Интересно, что при этом в двух регионах был зафиксирован рост поставок. В Центральной и Восточной Европе он составил 1,8%, а в Японии — 5,2%. Впрочем, в абсолютном выражении это сравнительно небольшие рынки: в первом случае за квартал было отгружено 1,3 млн устройств, во втором — 1,1 млн устройств.

Лидером рынка остается компания HP. Однако ее доля за год уменьшилась с 42% до 38%. Второе место занимает компания Canon, увеличившая свою долю с 19% до 20%. Компания Epson тоже смогла увеличить свою долю с 19% до 20%. Доля компании Brother выросла еще больше — с 7% до 9%, а доля компании Kyocera Group, замыкающей пятерку, на которую суммарно приходится 90% рынка, за год не изменилась и примерно равна 2%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting