Представлена оболочка EMUI 11. С сегодняшнего дня она доступна для Huawei P40 и Mate 30

В первой группе смартфонов, для которых доступна бета-версия EMUI 11, — 8 моделей

Компания Huawei сегодня в рамках ежегодной конференции для разработчиков Huawei Developers Conference официально представила новую версию фирменной прошивки — EMUI 11. Одновременно Huawei опубликовала список устройств, которые первыми получат бета-версию EMUI 11: в нем 8 смартфонов и 2 планшета.

Представлена оболочка EMUI 11. С сегодняшнего дня она доступна для Huawei P40 и Mate 30

Новшеств в EMUI 11 не так много, как хотелось бы, но они есть. В какой-то степени компания повторила то же, что сделала Xiaomi c MIUI 10 и MIUI 11 — больше внимания уделено косметическим изменениям, нежели функциональности. В самой Huawei выделяют три ключевых новшества EMUI 11: новое улучшенное исполнение функции Always On Display с новыми же темами оформления, новые эффекты графического интерфейса, естественные жесты управления, улучшенное звуковое оформление, доработанный многооконный режим с поддержкой мышки и клавиатуры.

Представлена оболочка EMUI 11. С сегодняшнего дня она доступна для Huawei P40 и Mate 30

В отношении последнего разработчики заимствовали возможности HarmonyOS 2.0: смартфонный многооконный режим работает как на ПК, так и при подключении к планшету. Пользователи могут открывать на экране компьютера несколько окон. Например, с мессенджером, браузером и игрой. При этом основная нагрузка уже ложится на вычислительные мощности ПК, что, по словам представителей Huawei, позволяет экономнее расходовать энергию аккумулятора смартфона.

Представлена оболочка EMUI 11. С сегодняшнего дня она доступна для Huawei P40 и Mate 30

Вообще, начиная с EMUI 11 компания собирается сфокусировать свое внимание не на шлифовке аудио и визуальной части конкретной прошивки, а на том, как она позволяет взаимодействовать с другими устройствами. То есть компания хочет сосредоточиться на функциях интернета вещей (IoT) — как это реализовано в HarmonyOS.

Улучшилась часть, основанная на ИИ. Например, EMUI 11 поддерживает перевод в режиме реального времени на английский, японский и корейский языки, а сам режим перевода с одного языка на другой работает на системном уровне «по щелчку».

Сначала EMUI 11 (правда, в виде бета-версии) получат смартфоны Huawei серий P40 и Mate 30. Полный перечень устройств «первой волны» выглядит следующим образом:

  • Huawei P40
  • Huawei P40 Pro
  • Huawei P40 Pro+
  • Huawei Mate 30 (4G)
  • Huawei Mate 30 (5G)
  • Huawei Mate 30 Pro (4G)
  • Huawei Mate 30 Pro (5G)
  • Huawei Mate 30 RS Porsche Design
  • Huawei MatePad Pro
  • Huawei MatePad Pro 5G

Само собой, в будущем перечень будет расширен. Всего же EMUI 11 должны получить свыше 50 смартфонов Huawei и Honor.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting