Представлены ARM Cortex-A78, Cortex-X1 и GPU Mali-G78

Ядро Cortex-A78 имеет самый существенный прирост производительности за всю историю компании

В рамках мероприятия TechDay 2020 года ARM анонсировала процессорные ядра Cortex-A78 и Cortex-X1, а также новые графические процессоры.

Разработчики утверждают, что ядро Cortex-A78 имеет самый существенный прирост производительности за всю историю компании. По сравнению с Cortex-A77 новое ядро работает на 20% быстрее.

Компания также представила новую пользовательскую программу Cortex-A, которая позволит партнерам создавать свои специализированные процессорные ядра Cortex. Первым из них является ARM Cortex-X1, который будет на 30% производительнее Cortex-A77.

Представлены ARM Cortex-A78, Cortex-X1 и GPU Mali-G78

Помимо новых процессорных ядер, компания также представила пару новых мобильных графических процессоров, которые получили названия Mali-G78 и Mali-G68. В то время как графический процессор Mali-G78 предназначен для флагманских смартфонов, G68 создан для обеспечения высокой производительности по более доступной цене.

Mali-G78 получил 24 ядра, компания обещает, что она обеспечила увеличение производительности графического процессора на 25% по сравнению с прошлогодней Mali-G77. ARM также представила новый нейронный процессор Ethos-N78, который будет на 25% быстрее Ethos-N77.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting