Россияне скупают смартфоны, темпы роста продаж назвали аномальными

В России резко выросли продажи смартфонов

Издание «Ведомости» сообщает об «аномально высоких» продажах смартфонов в России. По итогам января 2020 было продано более 3 миллионов смартфонов, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Подлинность этих данных подтвердились сразу несколько проверенных источников, среди которых оказался представитель «М.видео-Эльдорадо». Если говорить о денежном росте, то за первый месяц этого года продажи выросли на 23% до уровня более 50 млрд рублей.

Оценивая рост продаж за первые два месяц, мы наблюдает прирост на целых 43% в единицах и на 30% в денежном представлении по сравнению с январем-февралем прошлого года. Там быстро продажи на российском рынке смартфонов не росли уже несколько лет.

Россияне скупают смартфоны, темпы роста продаж назвали аномальными

Стоит отметить, что за весь 2019 продажи смартфонов в России увеличились на 1,5% в штуках до 30 млн и на 7% в деньгах до 495 млрд рублей.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков заявил, что всплеск продаж произошел из-за эпидемии коронавируса, который привел к задержкам поставок электроники. Покупатели решили не дожидаться роста цен, который может возникнуть уже в марте-апреле, и купить новые смартфоны в начале года.

Есть также версия, что главная причина заключается не в коронавирусе, а в том, что операторы и магазины в начале года продолжили проводить различные распродажи и маркетинговые акции.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting