Samsung Galaxy A51 обошёл Redmi Note 8 Pro в России

В целом самоизоляция заставила россиян отдать предпочтение смартфонам подешевле

Аналитики сервиса Яндекс.Маркет подвели итоги рынка смартфонов в России в период с февраля по апрель и изучили, как изменился спрос на них из-за режима самоизоляции.

Samsung Galaxy A51 обошёл Redmi Note 8 Pro в России

В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины в период с 1 февраля по 30 апреля 2020 года.

По сравнению с февральским рейтингом, самые популярные смартфоны апреля оказались в общем и целом более доступными и простыми. С запуском режима самоизоляции россияне чаще интересовались более дешёвыми моделями смартфонов, чем в феврале. 

Samsung Galaxy A51 обошёл Redmi Note 8 Pro в России

К апрелю из рейтинга выбыли модели Samsung Galaxy S10e 6/128 ГБ, средняя стоимость которого составляет 45 тысяч рублей, и Galaxy A50 64 ГБ со средней стоимостью 17 тысяч рублей. Вместо них в рейтинг вошли более доступные Galaxy A71 6/128 ГБ и Galaxy A10 со средней стоимостью около 30 и 9 тысяч рублей соответственно. 

Смартфон Samsung Galaxy A51 64 ГБ занял в апреле первое место (средняя цена 19 тысяч), хотя в феврале был на седьмом. Он опередил прошлого лидера, Redmi Note 8 Pro (средняя цена 17 тысяч). По мнению аналитиков, Galaxy A51 и Samsung Galaxy A71 были представлены в начале года, что и обусловило их объясняет их попадание в рейтинг.  

Из линейки iPhone 11 в феврале россияне отдавали предпочтение модели со 128 ГБ флэш-памяти, а в апреле — более дешёвой версии с 64 ГБ.

Если рассматривать не отдельные модели, а бренды, то как и в прошлом году, на Яндекс.Маркете лидером среди производителей смартфонов стал Xiaomi. На предложения устройств этого бренда пришлось 26% переходов. Второе место занял Samsung с 21%, а третье — Apple с 19%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting