Samsung нужен Exynos только для давления на Qualcomm?

Так уж сложилось, что чипсеты Exynos проигрывают очную конкуренцию с аналогами от Qualcomm, что год за годом демонстрируют флагманы Samsung. Это показывают многочисленные тесты, на которые обращают внимание и сами поклонники бренда (вспомним хотя бы недавнюю петицию).

Сможет ли однажды ситуация измениться в пользу Exynos? Вряд ли. Дело в том, что Samsung не рассчитывает на свои чипсеты в качестве стратегического ресурса в борьбе за лидерство, а применяет их как инструмент давления на Qualcomm для снижения стоимости чипсетов Snapdragon, которая растет из года в год. Об этом рассказал @I_Leak_VN со ссылкой на своего друга в системе Samsung.

По его словам, подразделением управляет «глупое руководство», из-за чего LSI (разработчики Exynos) и находятся в таком состоянии. Отметим, незадолго до презентации Exynos 990, в Сети появлялась информация о расформировании подразделение, занятого кастомными ядрами Exynos M, после чего появилась надежда на то, что Galaxy S20 получит Snapdragon 865 и в России тоже, но, увы, этого не случилось. Реагирует ли Qualcomm на это корейское давление, неизвестно, хотя предпосылки есть — Exynos в целом занимают третье место в рейтинге мобильного «железа», обходя Apple. Кто знает, быть может Galaxy S21 уже будет поставлять только в одном варианте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting