Samsung выпустила первые чипы, оптимизированные для полностью беспроводных наушников

MUA01 и MUB01 предназначены для использования в зарядных футлярах и в самих наушниках соответственно

Компания Samsung сообщила о начале массового производства первых в отрасли интегральных микросхем для управления электропитанием (PMIC), которые получили названия MUA01 и MUB01. Они созданы для полностью беспроводных наушников True Wireless Stereo (TWS).

Если говорить точнее, чипы MUA01 и MUB01 предназначены для использования в зарядных футлярах и в самих наушниках соответственно. Samsung сумела объединить в корпусе одной микросхемы до десяти дискретных компонентов, в том числе импульсные схемы заряда/разряда, в результате чего эти PMIC-чипы занимают в два с лишним раза меньше места по сравнению с ранее использовавшимися альтернативными решениями. Благодаря компактному дизайну чипов в корпусе наушников высвобождается больше места для аккумулятора, что позволяет инженерам увеличить время их работы без подзарядки.

Samsung выпустила первые чипы, оптимизированные для полностью беспроводных наушников

Чип MUA01 первым в индустрии можно использовать в схемах зарядки как по проводу, так и без проводов. Что касается беспроводной зарядки, чип поддерживает стандарт Wireless Power Consortium (WPC) Qi 1.2.4. Для оптимизации управления питанием в чипе MUA01 реализована высокоэффективная схема импульсной зарядки. MUA01 содержит микроконтроллер и встроенную флэш-память (eFlash), что позволяет менять прошивку чипа для работы с другими приложениями.

Благодаря поддержке технологии PLC (power line communication), новые PMIC-чипы могут обмениваться друг с другом информацией через контакты для зарядки.

Samsung выпустила первые чипы, оптимизированные для полностью беспроводных наушников

Чипы MUA01 и MUB01 используются в недавно представленных беспроводных наушниках Galaxy Buds+.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting