Самый «правильный» способ использовать 64-ядерный процессор AMD Threadripper 3990X

Диспетчер задач Windows превратили в экран из 128 пикселей

Как можно использовать 64-ядерный процессор AMD Threadripper 3990X? Наверняка его можно применять для сложных вычислений, обработки графики, рендеринга или моделирования. А если устал от всего этого, то можно немного поразвлечься. Так и сделал один из пользователей. Он превратил диспетчер задач Windows в самый настоящий экран. Благо, пикселей хватает, ведь Threadripper 3990X поддерживает многопоточность: в Windows его 64 физических ядра превращаются в 128 виртуальных.

Если загрузить каждое ядро и разбросать нагрузку на него в соответствии с картинкой из клипа, то диспетчер задач можно превратить… в небольшой 128-пиксельный экран. Что и было проделано в данном случае: на него вывели картинку из музыкального клипа на песню «Bad Apple» от Alstroemeria Records.

If this is not the correct way to use a 64-Core Processor, I don't know what is. from r/pcmasterrace

Картинка в диспетчере задач не может обновляться так же быстро, как в видео, поэтому создателю ролика пришлось ускорить захват экрана в 5 раз, чтобы оба видеоряда сошлись в конечном ролике.

В ветке форума Reddit, где и был опубликован этот видеоролик, насчитывается уже свыше 700 комментариев, и в большинстве своем пользователи восхищены увиденным. Один человек задал вопрос: «Как скоро мы сможем играть в ранние компьютерные игры в их оригинальном разрешении в диспетчере задач?» На что автор ролика ответил: «Позднее 8-битные компьютеры имели разрешение 256×192, поэтому нам понадобилось бы 49 152 ядра или 768 процессоров Threadrippers». Так что не исключено, что лет так через 10 в диспетчере задач Windows будет достаточно «квадратиков» для отображения простейших игр.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting