Sony, что ты делаешь? PlayStation 5 окажется эксклюзивом для США

На это намекает релиз игры Call of Duty: Black Ops для PlayStation 5

Судя по последним данным, Sony решила сосредоточить все свои силы на самом крупном и, вероятно, самом маржинальном рынке консоли PlayStation 5 – США. Об этом свидетельствует концовка трейлера Call of Duty: Black Ops. Эта игра выйдет для PlayStation 4 13 ноября, для PS5 – позже. Учитывая, что Call of Duty: Black Ops числится в числе игр, сопровождающих PS5 во время релиза, можно выпуск этой игры, в случае PlayStation 5, отождествлять с выпуском консоли. В таком случае… 

PlayStation 5 может окажется эксклюзивом для США... на несколько недель

… аудитория PlayStation 5 разделится на две части: США и Канада – и весь остальной мир. Значит PlayStation 5 станет эксклюзивом для Северной Америки, где игра (и, следовательно, приставка) обещана к праздничному осенне-зимнему сезону. А «в остальной части мира» релиз состоится к концу года. Конкретных дат нет, но можно предположить, что в США консоль появится в середине ноября, а в остальных странах – к концу ноября или в начале декабря. Таким образом, североамериканский эксклюзив продлится 2-3 недели.

Нужно отметить, что пока Sony официально не объявила дату релиза PlayStation 5, ходит очень много слухов на этот счет. Но до сих пор были лишь данные о том, что консоль окажется эксклюзивом на домашнем рынке – в Японии, и то на неделю. Так что Call of Duty: Black Ops может выйти самостоятельно без привязки к релизу консоли. В конце концов, выпуск игр для разных регионов в разное время – это стандартная практика. В любом случае мы продолжаем следить за ситуацией.

Что касается Xbox Series X, то тут позиция Microsoft куда демократичнее: консоль поступит в продажу сразу во многих странах. В России Xbox Series X ожидается 6 ноября.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting