США хотят купить Ericsson для борьбы с Huawei

Правительство США в настоящее время ищет способы поддержать конкурентов Huawei

На мировом рынке телекоммуникационного оборудования Huawei занимает первое место с долей рынка 28%. Кроме того, китайский производитель имеет 20% долю в патентах 5G. В данный момент США всячески стараются вставлять палки в колеса Huawei, которую обвиняют в сборе информации для китайского правительства.

По неподтвержденным данным, правительство США в настоящее время ищет способы поддержать конкурентов Huawei. Есть много способов, таких как предоставление средств, юридическая поддержка и налоговые льготы для таких компаний, как Ericsson и Nokia. Кроме того, Соединенные Штаты всерьез рассматривают возможность покупки Ericsson для борьбы с Huawei. Точнее, администрация президента США Дональда Трампа планирует поддержать лидеров технологической отрасли, например, Cisco Systems, чтобы они купили Ericsson.

США хотят купить Ericsson для борьбы с Huawei

Однако тут возникает проблема из-за того, что рынок телекоммуникационного оборудования не является высокоприбыльной отраслью. Поэтому со стороны многих американских компаний нет реального интереса в подобном приобретении. Многое будет зависеть от правительственной поддержки и льгот, которые предоставит США.

США не просто запретили использовать оборудование Huawei в стране, они пытаются убедить всех своих союзников сделать то же самое. При этом Huawei утверждает, что компания никогда не шпионила для китайского правительства или кого-то еще.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting