Свершилось: Samsung активировала ЭКГ на умных часах Galaxy Watch Active 2

Пока функция заработала только в Южной Корее

Компания Samsung Electronics, наконец-то, активировала датчик ЭКГ на умных часах Galaxy Watch Active 2. Модель дебютировала ещё летом прошлого года и её главной изюминкой стала как раз функция снятия ЭКГ. 

Свершилось: Samsung активировала ЭКГ на умных часах Galaxy Watch Active 2

Это стало возможным после того, как в мае Samsung получила разрешение на ее использование от местного южнокорейского регулятора – Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов (MFDS). Соответственно, на данный момент функция заработала у корейских пользователей Galaxy Watch Active 2. Вскоре также ожидается запуск в США. 

Свершилось: Samsung активировала ЭКГ на умных часах Galaxy Watch Active 2

Инструкция по использованию от производителя такая:

Функция мониторинга электрокардиограммы работает путем анализа электрической активности сердца с помощью датчика ЭКГ на Galaxy Watch Active2. Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью. Затем расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке Galaxy Watch Active2 в течение 30 секунд. В это время приложение измерит частоту сердечных сокращений и ритм, который будет классифицирован как синусовый ритм (нормальное, регулярное сердцебиение) или фибрилляция предсердий (сердце бьется нерегулярно)».

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting