Такие процессоры Intel мы ждали несколько лет. Настольный CPU Rocket Lake засветился в бенчмарке

Графическое ядро конфигурацией не радует

В конце этого года либо, возможно, в начале следующего компания Intel должна выпустить на рынок настольные процессоры Rocket Lake. Мы говорили о них не раз, но напомним основное. Это будут 14-нанометровые CPU в исполнении LGA 1200 с процессорной архитектурой Willow Cove (как у Tiger Lake) и GPU Xe.

То есть это будет первое за много лет действительно новое поколение настольных CPU Intel с новыми архитектурами, пусть и на старом техпроцессе. И сегодня в базе Geekbench обнаружилось упоминание одного такого процессора, благодаря чему мы знаем его параметры.

Такие процессоры Intel мы ждали несколько лет. Настольный CPU Rocket Lake засветился в бенчмарке

Этот безымянный процессор располагает восемью ядрами и работает на частотах 3,2-4,3 ГГц. Если посмотреть на линейку Comet Lake-S, ни одной восьмиядерной модели с подобными частотами там не найти. Обычные CPU имеют более высокие максимальные частоты, а энергоэффективные — более низкие базовые. В любом случае, частоты серийных Rocket Lake-S могут быть совершенно иными.

Также тестовый CPU располагал графическим ядром с 32 вычислительными блоками и частотой 1,15 ГГц. Напомним, ядро Xe в процессорах Tiger Lake будет содержать до 96 блоков. Учитывая, что тестовый CPU располагал восемью ядрами, это явно один из топовых представителей линейки. Таким образом, можно предположить, что настольные Rocket Lake не получат топовые iGPU Xe.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting