Telegram перешел в наступление на Apple.

Компания подала антимонопольную жалобу на комиссию в App Store

Издание Financial Times сообщает, что компания Telegram подала антимонопольную жалобу в Еврокомиссию из-за 30% сервисного сбора, который действует в магазине App Store компании Apple.

Соответствующий документ был направлен руководителю отдела по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager). В жалобе говорится о том, что, что Apple должна разрешить владельцам ее устройств скачивать программное обеспечение не только из App Store, но и из других источников.

Telegram перешел в наступление на Apple.

В июне Маргрет Вестагер уже сообщала о том, что в отношении компании Apple ведутся два антимонопольных расследования. Еще до Telegram компании Spotify и Rakuten также пожаловались на то, что Apple забирает себе 30% дохода от продаж всех приложений в App Store. Источник добавляет, что Apple получает за счет 30-процентной комиссии более 1 миллиарда долларов в месяц.

Напомним, в июне основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что регуляторы уже 10 лет игнорируют монополию Apple и Google на установку приложений для iOS и Android и безумную комиссию в 30%. Он заявил, что из-за этого «пользователи платят больше, стартапы и целые отрасли разрушаются или никогда не появляются».

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting