TikTok, PUBG и другие китайские приложения хотят запретить не только в США и Индии

К ним присоединилась Япония

Япония может пойти по стопам Индии и США, запретив использовать в своей стране TikTok и другие китайские приложения. Ранее в этом году правительство Индии запретило 59 китайских приложений, включая TikTok, ShareIt, UC Browser, WeChat, CamScanner и другие. Кроме того, правительство Индии подготовило список из 275 китайских приложений, которые изучаются на предмет потенциальных проблем с безопасностью и конфиденциальностью.

Согласно сообщению NHK World, в правительстве Японии создается законопроект, который запрещает использование TikTok и рядах других приложений, разработанных китайскими издателями. Как и некоторые другие страны, японские законодатели также выразили аналогичные опасения в отношении безопасности пользовательских данных. Они считают, что большие объемы личных данных могут оказаться в руках правительства Китая. Соответствующей проект будет представлен для утверждения уже в сентябре этого года.

TikTok, PUBG и другие китайские приложения хотят запретить не только в США и Индии

Представитель TikTok заявил, что в Сети очень много дезинформации о платформе TikTok, возглавляет которую американский генеральный директор, специалист по информационной безопасности с многолетним опытом работы в военной и правоохранительной сферах США. Кроме того, у TikTok есть американская команда, которая работает над созданием лучшей в своем классе системы безопасности.

Четыре из пяти мест в совете директоров нашей материнской компании контролируются одними из самых уважаемых мировых инвесторов. Данные пользователей TikTok хранятся в США и Сингапуре со строгим контролем доступа сотрудников.

Представитель TikTok

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting