У Google уже готова собственная SoC для смартфонов и хромбуков

В устройствах семейства Pixel серийная SoC появится не раньше будущего года

По данным источника, компания Google достаточно далеко продвинулась в создании собственных однокристальных систем (SoC) для мобильных устройств и хромбуков. В рамках проекта Whitechapel, реализуемого при технической поддержке Samsung, уже создана первая модель. Как утверждается, первые образцы уже изготовлены и переданы Google. Однако в устройствах семейства Pixel серийная SoC появится не раньше будущего года. По предварительным данным, она будет выпускаться Samsung по 5-нанометровому техпроцессу.

У Google уже готова собственная SoC для смартфонов и хромбуков

Конфигурация SoC включает восьмиядерный процессор на архитектуре Arm, ускоритель ИИ, оптимизированный для алгоритмов машинного обучения Google, и блоки, позволяющие ускорить работу виртуального помощника Google Assistant и расширить его возможности в режиме Always-On.

Отметим, что Google уже использует в смартфонах Pixel микросхемы собственной разработки, ускоряющие задачи машинного обучения и обработки изображений. Создание SoC с процессором приложений, графическим ускорителем и другими блоками выглядит вполне логичным следующим шагом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting