У Instagram пока не получилось создать сильного конкурента YouTube

Пользователи Instagram редко нажимают на кнопку IGTV

Instagram удалила кнопку IGTV из правого верхнего угла главного экрана приложения, потому что эта часть социальной сети оказалась не столь популярной, как ожидалось.

Сервис потокового видео IGTV был запущен в июне 2018 года для конкуренции с YouTube. IGTV фокусируется на полноэкранном вертикальном видео с возможностью взаимодействия с другими пользователями во время просмотра видео.

У Instagram пока не получилось создать сильного конкурента YouTube
Ранее кнопка IGTV располагалась рядом с иконкой личных сообщений.

Разработчики подтвердили, что очень немногие пользователи нажимают на кнопку, а также добавили, что люди открывают контент IGTV другими способами.

Поскольку мы продолжали работать над тем, чтобы людям было проще создавать и обнаруживать контент IGTV, мы узнали, что большинство людей находят контент IGTV с помощью превью в ленте, канала IGTV в Explore, профилей пользователей и автономного приложения. Очень немногие нажимают на значок IGTV в правом верхнем углу главного экрана в приложении Instagram. Мы всегда стремимся сделать Instagram как можно более простым, поэтому мы убираем этот значок.

За 18 месяцев с момента запуска автономного приложения IGTV его загрузили не более 7 млн человек, при этом пользовательская база Instagram давно превысила 1 млрд человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting