Видеорендер показывает Tesla Roadster 2 при разгоне до 100 км/ч за 1,1 с

Скорость разгона базового Roadster до 100 км/ч составит 1,9 с, но «пакет SpaceX» сделает автомобиль еще быстрее

Во время анонса Tesla Roadster 2 в 2017 году глава компании Илон Маск (Elon Musk) пообещал, что автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч за 1,9 с, сможет достигать максимальной скорости 400 км/ч, а запас хода составит 1000 км. Как оказалось впоследствии, фантастические динамические параметры автомобиля могут быть еще лучше.

Все дело в «пакете SpaceX» — по сути, специальной версии автомобиля с применением реально космических технологий. Не так давно Маск заявил, что использование двигателей с воздухом сверхвысокого давления значительно улучшит управляемость, маневренность и скорость. Выходит, что 1,9 с до «сотни» — это базовый вариант для Tesla Roadster, а с «пакетом SpaceX» автомобиль будет ускоряться быстрее. Некоторые считают, что для развития этой скорости уйдет всего 1,1 с. Как это выглядит — демонстрирует концептуальный видеоролик ниже.

Выражение «динамика — ураган» — точно про такой Tesla Roadster 2. Для сравнения, современный болид Formula 1 разгоняется до 100 км/ч за 1,5-2,0 с в зависимости от настроек подвески и аэродинамики, а также особенностей трассы. Но то речь о сугубо спортивном автомобиле, а Roadster 2 — это дорожный авто. Дорожный, но очень быстрый.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting