Vivo строит гигантскую штаб-квартиру

По мнению некоторых экономистов, строительный бум в Китае является сигналом перегретой экономики, которая предшествует краху

Vivo, китайский производитель смартфонов, строит новый многоэтажный офис в Шэньчжэне, Китай. Речь идет о будущей штаб-квартиры, в которую компания уже вложила более 180 миллионов долларов США, причем речь идет только о покупке места под строительство.

Строительство 32-этажного здания Vivo планируется завершить в 2025 году, оно было спроектировано американской архитектурной фирмой NBBJ. Это та же самая фирма, которая ранее проектировала кампус Samsung Electronic в Кремниевой долине и The Spheres для Amazon (на фото ниже). После его завершения в здании также будет находиться флагманский магазин компании, внутренние сады на каждом уровне, спиральный фасад и места для 5800 сотрудников.

Vivo строит гигантскую штаб-квартиру
The Spheres

То, что мы наблюдаем сейчас, является частью естественного жизненного цикла этих компаний, которые переросли свои нынешние мощности, и им нужны новые, чтобы оперативно поддерживать их растущий глобальный охват. В США компании все реже создают подобные штаб-квартиры, но это все еще происходит в Азии.

Роберт Мэнкин, представитель NBBJ

По мнению некоторых экономистов, строительный бум в Китае является сигналом перегретой экономики, которая предшествует краху.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting