Во Франции «разгон» электрического велосипеда может закончиться большим штрафом и тюремным заключением

Столкновение электровелосипеда с пешеходом на большой скорости чревато серьезными последствиями

Французские законодатели приняли закон L317-1, которым предусмотрены серьезные наказания за модификацию электрических велосипедов. Этот вид транспорта за последние годы стал очень популярен и увеличил число происшествий на улицах французских городов. Особенно неприятно то, что электровелосипеды относятся к велосипедам и двигаются по велодорожкам, в непосредственной близости к пешеходам. Столкновение электровелосипеда с пешеходом на большой скорости чревато серьезными последствиями.

Во Франции «разгон» электрического велосипеда может закончиться большим штрафом и тюремным заключением

Европейскими нормами предусмотрено, что максимальная скорость электровелосипеда не может превышать 25 км/ч (что отдельного класса скоростных электровелосипедов — 45 км/ч), что учитывают производители, однако в тех же самым моделях велосипедов, поставляемых в США, ограничение установлено в соответствии с местными правилами на отметке 32 км/ч. Неудивительно, что европейские любители быстрой езды разблокируют потенциал своих транспортных средств, внося изменения в их конструкцию и настройки.

В соответствии с новым законом за такие действия нарушителя во Франции ожидает штраф до 30 000 евро и тюремное заключение сроком до одного года. Кроме того, действие водительских прав может быть приостановлено на срок до трех лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting