Во главе Nokia стала 64-летняя Сари Балдауф

Это последний представитель команды, сделавшей Nokia лидером на рынке смартфонов

Сари Балдауф (Sari Baldauf) вступила в должность председателя правления компании Nokia, сменив Ристо Сийласмаа (Risto Siilasmaa), руководившего работой финского производителя телекоммуникационного оборудования в течение восьми лет.

Во главе Nokia стала 64-летняя Сари Балдауф

Балдауф — одна из самых высокопоставленных женщин-руководителей в телекоммуникационной отрасли. Она возглавила компанию в сложный момент, когда Nokia предстоит соперничать на новом рынке оборудования для сетей 5G с Ericsson и Huawei. Балдауф, которой в прошлом году исполнилось 64 года, была членом правления Nokia с 1994 по 2005 год, а повторно вошла в него в 2018 году.

Она осталась в Nokia последним представителем руководящей команды, которую возглавлял Йорма Оллила (Jorma Ollila). В конце 1990-х годов эта команда превратила финскую компанию с крошечным техническим подразделением в крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов.

В видеообращении к акционерам на ежегодном общем собрании, которое прошло на этой неделе, Сийласмаа высоко оценил опыт Балдауф и заверил, что она сосредоточится на улучшении финансовых результатов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting