Вышли крупные обновления прошивок для всех камер системы Fujifilm GFX

Они доступны на сайте производителя

Компания Fujifilm выпустила новые версии встроенного программного обеспечения для всех трех моделей беззеркальных цифровых камер, входящих в систему GFX: GFX50S, GFX50R и GFX100. По словам производителя, это самое крупное обновление за всю историю системы, то есть за три года с момента выхода открывшей ее камеры GFX50S.

Новые прошивки улучшают работу автофокуса, добавляют новые функции и расширяют возможности настройки качества изображения. В частности, увеличено число режимов моделирования пленки. Все три камеры получили режим Classic Neg, моделирующий классическую цветную негативную пленку, GFX100 — режим Eterna Bleach Bypass, который моделирует технологию обработки одноименной пленки, а GFX 50S и GFX 50R — режим Eterna, в котором воспроизводятся цвета и тональность кинопленки Fujifilm. Ранее доступный в GFX 100 режим сглаживания кожи (Smooth Skin Effect) добавлен в GFX 50S и GFX 50R. С другой стороны, в GFX100 добавлен режим Color Chrome Blue, который улучшает передачу цветов на снимках неба и других объектов, основной цвет которых — синий.

Как утверждается, скорость и точность фазовой фокусировки в GFX100 стала еще выше даже в условиях низкой освещенности (вплоть до -5EV). В камерах GFX 50S и GFX 50R обновление добавляет режим Low Light Priority AF-S, также повышающий скорость и точность автофокусировки в условиях низкой освещенности. Во всех трех моделях улучшена фокусировка по лицам и глазам, повышена точность и стабильность распознавания лиц и глаз при съемке групп людей. Кроме того, добавлен автоматический режим брекетинга фокуса.

Что касается расширения функциональных возможностей, новая прошивка дает возможность менять настройки экспозиции (выдержку, диафрагму, светочувствительность и коррекцию экспозиции) при удаленной съемке с использованием компьютера. Расширен список программ-редакторов изображений, которые смогут импортировать рейтинг, присвоенный кадрам в камере. В моделях GFX 50S и GFX 50R с 999 до 9999 увеличено максимальное количество снимков в каждой папке на карте памяти SD.

Вышли крупные обновления прошивок для всех камер системы Fujifilm GFX

Владельцы GFX100, пользующиеся пользуется при съемке стабилизаторами и дронами, оценят добавленные в обновлении возможности запускать и останавливать запись видео, задавать настройки экспозиции для видео и фокусироваться вручную (при условии, что стабилизатор или дрон поддерживают такую возможность). О планах выпуска совместимого оборудования уже сообщили компании Guilin FeiYu Electronic Technology, Shenzhen Gudsen Technology, SZ DJI Technology и ZHIYUN.

Наконец, в GFX100 появилась возможность выводить видео 4K с кадровой частотой до 29.97 к/с и 12-битным представлением в формате Apple ProRes RAW по интерфейсу HDMI на рекордер Atomos Ninja V. Компания Atomos обещает выпустить соответствующее обновление для указанного рекордера.

Новая прошивка для GFX 50S носит версию 4.00, для двух других камер — 2.00. Ссылки на закачку приведены в источнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting