Xiaomi Mi Band 5 под угрозой. Судьба трекера пока под вопросом

Но паниковать пока рано

Один из самых популярных продуктов Xiaomi — фитнес-трекеры Mi Band. За четыре поколения они уже стали эталонами в своём сегменте, на которые всем другим в любом случае приходится равняться.

Однако Mi Band сама Xiaomi не производит. Это продукт компании Huami, как и все умные часы Amazfit. Просто Huami и Xiaomi заключали договора, в рамках которых первая создавала для второй продукт, который в итоге продавали под маркой Xiaomi.

Xiaomi Mi Band 5 под угрозой. Судьба трекера пока под вопросом
Mi Band 4

И есть вероятность, что с Mi Band 5 будет не всё так просто. Как сообщают источники, компании всё ещё не заключили эксклюзивный договор относительного следующего поколения фитнес-браслета. И это при том, что ещё пару месяцев назад представитель Huami говорил, что работы над новой моделью уже ведутся. Представитель Xiaomi также отметил, что есть некие недопонимания в сотрудничестве между компаниями. Как итог — пока совершенно неясно, чем это всё закончится.

Конечно, скорее всего, всё будет хорошо, ибо Huami вряд ли продаст столько же своих новых браслетов без бренда Xiaomi. С другой стороны — причины ситуации неизвестны и они могут быть достаточно серьёзны. Также есть вероятность того, что Mi Band 5 выйдет, но не будет эксклюзивным продуктом Xiaomi, то есть та же Huami может выпустить ровно такое же устройство под своим брендом

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting