Xiaomi разнообразит дизайн складных смартфонов

Компания запатентовала еще две складные модели, одна из них очень необычная

Xiaomi показала свой вариант складного смартфона с гибким экраном еще в прошлом году, но до сих пор эта модель так и не представлена официально. Возможно, ее и не будет, как, вероятно, не будет и концептуального MIX Alpha. Тем не менее это вовсе не значит, что компания не работает над складными моделями, и в доказательство тому – пара патентов новых вариантов.

Первый вариант чем-то напоминает Huawei Mate X – это экран примерно так же разворачивается наружу по горизонтали. В сложенном состоянии сдвоенная камера смотрит назад, в разложенном – вперед. К слову, в сложенном виде аппарат здорово напоминает MIX Alpha.

Xiaomi разнообразит дизайн складных смартфонов

Второй вариант дизайна – это смартфон раскладушка с вертикальным складным дисплеем. Но только в отличие от того же Motorola RAZR и перспективного Samsung Bloom гибкий дисплей здесь размещен не внутри, а снаружи. Единственная сдвоенная камера выполнена в огромном вырезе экрана, что, конечно, выглядит странно. Но еще более странно будет выглядеть смартфон в разложенном состоянии.

Xiaomi разнообразит дизайн складных смартфонов

Конечно, далеко не факт, что хотя бы один из таких вариантов будет реализован в коммерческом устройстве, но факт этих патентов и рендеров говорит о том, что Xiaomi не будет игнорировать тему складных смартфонов с гибкими дисплеями – и такие модели точно появятся в продаже. Это лишь вопрос времени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting