Ядра Samsung Exynos M6 и M7 предназначались для Samsung Galaxy S21 и S22 соответственно

Exynos M5 используется в SoC Exynos 990, установленной в Samsung Galaxy S20

В профилях LinkedIn сотрудников Samsung, которые ранее занимались разработками процессорных ядер, обнаружены упоминания неизвестных ядер Exynos M6 и даже Exynos M7.

Напомним, компания Samsung решила закрыть свой научно-исследовательский центр, в котором над процессорными ядрами для платформ Exynos трудились около 300 человек. Последним созданными ими ядром является Exynos M5, который используется в однокристальной системе Samsung Exynos 990, установленной в Samsung Galaxy S20. 

Поскольку в линейке Galaxy S20 на базе SoC Exynos используются два ядра Exynos M5, логично было предположить, что ядра Exynos M6 и M7 изначально планировались к выпуску на рынок в 2021 и 2022 годах соответственно. Другими словами, Samsung Exynos M6 и M7 предназначались для Samsung Galaxy S21 и S22 соответственно. В данный момент шансы на подобное развитие событий близки к нулю.

Ядра Samsung Exynos M6 и M7 предназначались для Samsung Galaxy S21 и S22 соответственно

Согласно последним данным, компания Samsung разрабатывает новую мобильную платформу Exynos для Google. Она будет производиться по 5-нанометровому технологическому процессу и будет включать восемь ядер ARM Cortex. Источники утверждают, что Samsung больше не будет экспериментировать с собственными ядрами.

Ожидается, что будущие высокопроизводительные чипы Exynos для флагманов Samsung от Samsung также будут полностью включать только ядра ARM Cortex.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting