Запрет PUBG Mobile позволил Call of Duty: Mobile стать самой прибыльной игрой

За последние 30 дней игра была загружена 1,56 миллиона раз, а также заняла первое место в Apple App Store

2 сентября правительство Индии объявило о запрете 118 китайских приложений, среди которых оказалась PUBG Mobile. До этого были запрещены 59 китайских приложений. Свежие данные, опубликованные Sensor Tower, показали, что после запрета PUBG Mobile выросла популярность других игр.

В тройку самых загружаемых приложений в Индии после запрета, как для iOS, так и для Android, вошли Garena Free Fire, Ludo King и Call of Duty: Mobile. Данные относятся к загрузкам за четырехдневный период со 2 по 5 сентября, и за этот короткий период количество загрузок Garena достигло 2,1 миллиона загрузок, а Ludo King — 1,52 миллиона загрузок. И хотя Call of Duty: Mobile за этот период скачали всего 1,15 миллиона раз, за последние 30 дней игра была загружена 1,56 миллиона раз, а также заняла первое место в Apple App Store.

Запрет PUBG Mobile позволил Call of Duty: Mobile стать самой прибыльной игрой

Garena Free Fire — это игра в жанре «королевская битва», разработанная компанией из Сингапура (Sea Ltd), Call of Duty — это совместная разработка Tencent Tianmei Studios и Activision Blizzard, а Ludo King — виртуальная настольная игра.

С точки зрения доходов самой прибыльной мобильной игрой в этот период стала Call of Duty: Mobile, за ней следует Garena Free Fire. В пятерку самых прибыльных мобильных игр входят Gardenscapes, Candy Crush Saga и Coin Master.

Вчера PUBG Corporation опубликовала официальное заявление по поводу запрета PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile в Индии. Создатели игры забрали у Tencent издательские права и пробуют получить одобрение правительства Индии на возвращение PUBG в Google Play и App Store.

На фоне запрета игры в Индии появились известия о, как минимум, двух случаях суицида из-за невозможности продолжать играть в PUBG.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Free Web Hosting